Ricetta

Una colazione, una merenda o un dessert cruelty free, rispettando tutti gli animali del mondo? Eccola qua! Le nostre ricette sono molto semplici, per far si che ognuno di voi possa cimentarsi ai fornelli con successo!!!

INGREDIENTI:

80 gr. farina di riso

25 gr farina di mais finissima

15 gr farina di nocciole tostate ( basta ridurre in polvere con il mixer le nocciole tostate) : in alternativa potete usare farina di grano saraceno, quinoa, o mandorle.

200 gr latte di soia, o riso, o mandorle.

70 gr acqua fredda (meglio se gassata)

2 cucchiai olio di mais

1 cucchiaino di zucchero di canna o 2 di sciroppo di riso o agave o riso, oppure malto di mais (in questo caso mettete solo 190 gr di latte vegetale)

Mescolate le farine in una ciotola, versate la filo il latte vegetale mescolato con l'acqua. Quindi aggiungete l'olio e lo zucchero (o sciroppo)
Mescolate il composto con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e liscio, e fatelo riposare mezz'ora in frigorifero.
Ungete una padella antiaderente (l'ideale sarebbe proprio la padellina da crepes) con un filo d'olio, versate qualche cucchiaiata del composto e cuocere da una parte; appena i bordi della crepe si arricciano, giratela e finite la cottura. 
Continuare fino ad esaurire la pastella, e una volta pronte, farcitele con la marmellata di bosco, o altra marmellata a piacere. 

Il dessert è servito, buon appetito!! :-)

Iscriviti alle nostre Newsletter!