Frittata di Ceci e Cipolle Dolci

Cari amici, finalmente troviamo il tempo di postare qualche ricetta appetitosa, semplice, che vi faccia compagnia in questa calde giornate, magari da portare anche in spiaggia, sotto l'ombrellone, o usarla per farcire un bel panino!

FRITTATA DI CECI E CIPOLLE DOLCI (vegan senza glutine)

70 grammi di farina di ceci

30 grammi di farina di mais

100 gr latte di soia o riso, o acqua se preferite

2 cucchiai olio EVO

Erba cipollina

1 cipolla dolce (bianca o rossa di Tropea) media

Prezzemolo

sale e pepe q.b.

Per prima cosa tagliate le cipolle (ahi ahi quante lacrime :-) finemente e grigliatele al forno per circa 10 minuti (questo tempo dipende dal forno che avete. Potete anche farle saltare in padella. L'importante è farle appassire e asciugare un po')

Poi amalgamate le farine con il liquido che avete scelto (vi suggerisco di mescolarli, se li avete. Ad esempio latte vegetale e acqua, metà e metà. Oppure usate completamente il latte vegetale). Aggiungete un pizzico di erba cipollina, un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe a vostro piacimento e un cucchiaio e 1/2 di olio.

Usate il restante olio per ungere una padella antiaderente.

Appena è calda, unite le cipolle grigliate al composto, e cuocetelo esattamente come fareste con una frittata.

Il pranzo è servito, vi auguriamo buon appetito!! :-)

 

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